г. Курганинск, ул. Ленина, 77

Задать вопрос

Вложение денег в недвижимость во время кризиса

      Многих волнует вопрос, чего ожидать от цен на недвижимость в текущем году. Мировой кризис отражается на всех государствах, поэтому людей беспокоит, не произойдет ли повышения цен на данный вид товара. Однако немало экспертов уверенно говорят о том, что стоимость жилья заметно снизится, но при этом и спрос на нее существенно уменьшится. При этом не утихают слухи о том, что власти примут ряд законов, которые облегчат процедуру строительства.
Покупка жилья в кризис
Возникновение проблем в российской экономике, а также геополитический кризис не могли не отразиться на всех сферах деятельности наших граждан, в том числе и на рынке недвижимости. Из-за резкого падения курса рубля, граждане, пытаясь хоть как-то сохранить свои активы, вкладывают их в то, что не обесценивается никогда – недвижимость. В особенности это касается земельных участков, хотя и всевозможные здания и сооружения также не дешевеют, пока их состояние не доходит до аварийного.


     Те люди, активы которых значительно скромнее, и они не могли себе позволить купить недвижимость в Курганинске или Лабинске, взяли ипотечный кредит. Но в сегодняшней ситуации это дело, безусловно, рискованное. Так как процесс скупки жилья и прочей собственности начался уже достаточно давно, деньги, даже у тех, у кого они и были, кончатся, и спрос на квартиры упадет.
Что касается цен, то здесь все весьма и весьма неоднозначно. В начале 2014 года цены в рублях на квартиры выросли: более чем на 10% на «первичку» и примерно на четверть – на «вторичку». Долларовые же цены к концу прошлого года значительно упали. При этом спрос на жилье уже сейчас не может похвастаться высокими показателями, и, как видно из описанного выше, он будет в дальнейшем только снижаться. Это может вызвать дальнейшее снижение цены, как в отечественной, так и в иностранной валюте. В этом твердо убеждены представители различных авторитетных аналитических агентств («RWAY»), и строительных компаний («ЛСР. Недвижимость – Москва», «UrbanGroup» и пр.).
Многие обанкротятся
Но есть для потенциальных покупателей и плохие новости – не все строительные фирмы переживут кризис без последствий. Многие из них вынуждены будут заморозить постройку объектов на неопределенный срок, а некоторые и попросту разорятся, а значит и о деньгах, вложенных в строительство, вкладчики могут забыть. Причем, чем дальше эта ситуация будет заходить, тем меньше будет новых клиентов у небольших фирм, а соответственно и более ничтожными станут их шансы удержаться на плаву. Крупные же компании могут получить даже небольшой относительный прирост клиентов. Особенно большой успех ждет те фирмы, в руках которых сосредоточены все (или большая часть) технологических процессов – от производства стройматериалов до самого возведения здания.
Покупать ли недвижимость?
Теперь, исходя из вышесказанного, возникает главный вопрос: что делать? Купить недвижимость в Лабинске или Курганинске, или же повременить с этим. Безусловно, однозначного ответа быть не может. Но, если вы все же хотите приобрести жилье, чтобы сохранить свой капитал, не нужно покупать первое, что попадется. Подобный подход ничего хорошего не сулит. Все нужно делать разумно, обдумано и взвешено. Ситуация так или иначе стабилизируется, правительство направит усилия на развитие внутреннего рынка, а значит и положение дел улучшится.
Исходить следует из вашего финансового положения и предложений, имеющихся на рынке. Очень высока вероятность того, что дальнейшее снижение спроса приведет к падению цен, появлению различных акционных предложений и всевозможных скидок. Это и будет отличным моментом для того, чтобы купить недвижимость в Лабинске или Курганинске.
Наша риэлтерская компания «Недвижимость района», имеющая огромную базу различных квартир и частных домов, как первичного, так и вторичного рынка, поможет вам сделать правильный выбор. С нашей помощью вы сможете купить недвижимость в Курганинске или Лабинске, эффективно вложив свои средства.

Срочная продажа недвижимости: причины и подоплеки

     Рынок недвижимости все время находится в движении. Одни люди продают ее, другие покупают, появляются новостройки, помогающие удовлетворить растущие запросы клиентов. Довольно часто попадаются объявления о продаже с пометкой «срочно». Но какие же могут быть причины столь спешно избавляться от своего имущества? Давайте разберемся.
Многие думают, что, раз хозяин старается продать квартиру быстрее, при этом значительно занижая цену, то с ней что-то не в порядке. То ли она в залоге, то ли досталась ему нечестным путем, но ничего хорошего в голову почему-то не идет. На самом же деле дела обстоят иначе. Именно спешность продажи квартиры приводит к снижению ее цены. Если человек не торопится, у него нет причин отдавать недвижимость за бесценок – он будет «держать» цену. Хотя, безусловно, вам могут попасться и мошенники, но все же, срочная продажа недвижимости в Лабинске или Курганинске не является явной поводом не доверять хозяину.
Основными причинами срочной продажи квартиры являются:
- уменьшение уровня доходов семьи;
- покупка квартиры в новостройке;
- переезд в другую страну;
- плохие соседи;
- изменение состава семьи;
- получение жилища в дар или по наследству.


       Первая причина нередко вынуждает людей продавать свой дом. Из-за критического снижения доходов людям приходится продавать свое жилье, покупая более дешевое. Таким способом можно получить определенное количество наличных денег. Также нередкой ситуацией является продажа ипотечных квартир. В этом случае квартира выкупается, а заемщик гасит долг в счет вырученных владельцем денег. Главное, чтобы продавец оказался честный, иначе ипотечный кредит может лечь на плечи покупателя.
Естественно, возможна и обратная ситуация – человек скопил большую сумму, и хочет продать свою квартиру, чтобы купить недвижимость в Лабинске или Курганинске в новостройке. Обычно такие сделки осуществляются следующим образом: бронируется квартира в новостройке, старое жилье продается, и на вырученные деньги, с добавлением необходимой суммы, покупается «первичка». Естественно, бронь долго ждать не будет, поэтому «вторичку» приходится продавать в довольно сжатые сроки.
Жители нашей страны часто уезжают заграницу в поисках лучшего заработка, а иногда и нового места жительства. В такой ситуации люди зачастую не имеют необходимости сохранять жилье в России. Поэтому после некоторого срока проживания в другой стране старая квартира продается. Чтобы осуществить сделку, владельцы возвращаются на Родину. А так как надолго с работы отлучиться мало у кого получается, то недвижимость продается срочно. Другим же необходимо продавать его сразу, чтобы получить необходимую для переезда сумму. И, опять же, так как работа ищется заранее, то зачастую приходится спешить при поиске покупателя.
Хотя с соседями в большинстве случаев никаких проблем не возникает, бывает все же так, что отношения с ними накаляются до предела. Тогда может даже встать вопрос о переезде, чтобы забыть о постоянных проблемах. Конечно, неудобство может ждать и новых хозяев квартиры, но старых это уже не волнует.
Изменение количества людей в семье – это как его уменьшение (например, переезд дочери к мужу, или более печальный случай – смерть родственника), так и увеличение (рождение ребенка, или, опять-таки, свадьба с переездом нового члена семьи). Как следствие, квартира становится или слишком просторной, или слишком тесной. Особенно второй вариант заставляет владельцев спешно продавать жилье, чтобы купить недвижимость в Курганинске или Лабинске.
Получение квартиры в наследство или в дар побуждает людей, как правило, сдавать ее в аренду. Одновременно ищется покупатель на этот же дом, чтобы купить вариант более оптимальный. Если документы в порядке, то можно смело купить такую недвижимость в Лабинске или Курганинске, попросив приличную скидку за срочность.
Наша риэлторская фирма «Недвижимость района» поможет подобрать необходимую вам квартиру. Мы имеем огромную базу данных, которая содержит варианты на любой вкус и по самым различным ценам.