г. Курганинск, ул. Ленина, 77

Задать вопрос
Срочная продажа недвижимости: причины и подоплеки

     Рынок недвижимости все время находится в движении. Одни люди продают ее, другие покупают, появляются новостройки, помогающие удовлетворить растущие запросы клиентов. Довольно часто попадаются объявления о продаже с пометкой «срочно». Но какие же могут быть причины столь спешно избавляться от своего имущества? Давайте разберемся.
Многие думают, что, раз хозяин старается продать квартиру быстрее, при этом значительно занижая цену, то с ней что-то не в порядке. То ли она в залоге, то ли досталась ему нечестным путем, но ничего хорошего в голову почему-то не идет. На самом же деле дела обстоят иначе. Именно спешность продажи квартиры приводит к снижению ее цены. Если человек не торопится, у него нет причин отдавать недвижимость за бесценок – он будет «держать» цену. Хотя, безусловно, вам могут попасться и мошенники, но все же, срочная продажа недвижимости в Лабинске или Курганинске не является явной поводом не доверять хозяину.
Основными причинами срочной продажи квартиры являются:
- уменьшение уровня доходов семьи;
- покупка квартиры в новостройке;
- переезд в другую страну;
- плохие соседи;
- изменение состава семьи;
- получение жилища в дар или по наследству.


       Первая причина нередко вынуждает людей продавать свой дом. Из-за критического снижения доходов людям приходится продавать свое жилье, покупая более дешевое. Таким способом можно получить определенное количество наличных денег. Также нередкой ситуацией является продажа ипотечных квартир. В этом случае квартира выкупается, а заемщик гасит долг в счет вырученных владельцем денег. Главное, чтобы продавец оказался честный, иначе ипотечный кредит может лечь на плечи покупателя.
Естественно, возможна и обратная ситуация – человек скопил большую сумму, и хочет продать свою квартиру, чтобы купить недвижимость в Лабинске или Курганинске в новостройке. Обычно такие сделки осуществляются следующим образом: бронируется квартира в новостройке, старое жилье продается, и на вырученные деньги, с добавлением необходимой суммы, покупается «первичка». Естественно, бронь долго ждать не будет, поэтому «вторичку» приходится продавать в довольно сжатые сроки.
Жители нашей страны часто уезжают заграницу в поисках лучшего заработка, а иногда и нового места жительства. В такой ситуации люди зачастую не имеют необходимости сохранять жилье в России. Поэтому после некоторого срока проживания в другой стране старая квартира продается. Чтобы осуществить сделку, владельцы возвращаются на Родину. А так как надолго с работы отлучиться мало у кого получается, то недвижимость продается срочно. Другим же необходимо продавать его сразу, чтобы получить необходимую для переезда сумму. И, опять же, так как работа ищется заранее, то зачастую приходится спешить при поиске покупателя.
Хотя с соседями в большинстве случаев никаких проблем не возникает, бывает все же так, что отношения с ними накаляются до предела. Тогда может даже встать вопрос о переезде, чтобы забыть о постоянных проблемах. Конечно, неудобство может ждать и новых хозяев квартиры, но старых это уже не волнует.
Изменение количества людей в семье – это как его уменьшение (например, переезд дочери к мужу, или более печальный случай – смерть родственника), так и увеличение (рождение ребенка, или, опять-таки, свадьба с переездом нового члена семьи). Как следствие, квартира становится или слишком просторной, или слишком тесной. Особенно второй вариант заставляет владельцев спешно продавать жилье, чтобы купить недвижимость в Курганинске или Лабинске.
Получение квартиры в наследство или в дар побуждает людей, как правило, сдавать ее в аренду. Одновременно ищется покупатель на этот же дом, чтобы купить вариант более оптимальный. Если документы в порядке, то можно смело купить такую недвижимость в Лабинске или Курганинске, попросив приличную скидку за срочность.
Наша риэлторская фирма «Недвижимость района» поможет подобрать необходимую вам квартиру. Мы имеем огромную базу данных, которая содержит варианты на любой вкус и по самым различным ценам.